Yayasan Waqaf Al-Qur’an Suara Hidayatullah (YAWASH) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan agama Islam dengan membagikan mushaf al-Qur’an kepada para santri di Rumah Tahfidz Apung, Jakarta Utara.
Dalam kegiatan ini, puluhan mushaf al-Qur’an dan juga santunan diserahkan secara langsung kepada santri yang sedang menempuh pendidikan hafalan al-Qur’an. Bantuan ini diharapkan dapat memperlancar proses pembelajaran mereka dan semakin memotivasi dalam menghafal al-Qur’an.
“Alhamdulillah, kedatangan kami dari Yayasan Wakaf Al-Qur’an Suara Hidayatullah ke Rumah Tahfidz Apung ini bertujuan untuk bersilaturahmi dengan para santri dan pengasuh,” ujar Ustadz Azmi, Sekretaris YAWASH dalam sambutannya.
“Selain itu, sekaligus membagikan mushaf al-Qur’an sebagai bagian dari ikhtiar kami dalam mendukung dakwah dan pendidikan Al-Qur’an,” imbuhnya.

Sementara itu, Ustadz Erwin, pengajar Rumah Tahfidz Apung juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh YAWASH.
“Kami sangat bersyukur atas kunjungan ini. Dan terima kasih banyak kepada Yayasan Waqaf Al-Quran Suara Hidayatullah, Semoga Allah membalas kebaikan dari para donatur,” kata Ustadz Erwin.
“Semoga setiap huruf yang dibaca akan mengalirkan pahala bagi para donatur,” ujar Ustadz Sofyan turut mendoakan.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut serta dalam program wakaf guna mendukung pendidikan agama dan generasi penghafal al-Qur’an di berbagai wilayah.
“Karena itu, yuk, mari berwakaf al-Qur’an,” ujar Azmi.*Fuad Azzam/sejutaquran.org