Skip to content

Berbagi Kebahagian dengan Al-Qur’an

Sebelum dan saat Ramadhan tiba, Yayasan Wakaf Al-Qur’an Suara Hidayatullah (YAWASH) terus menebar al-Qur’an ke berbagai pelosok daerah.

Beberapa TPQ, majelis taklim, mushala, dan pesantren menerima manfaat dari program Tebar Sejuta Qur’an ini.

“Terima kasih atas pemberian al-Qur’annya untuk santri binaan kami,” ujar Ustadz Jaswadi, ketua TPQ Ar-Rahman Jati, Desa Tanak Awu, Dusun Reak II, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB.

“Kami mengadakan pembacaan al-Qur’an dan memahami makna yang terkandung di dalamnya demi meningkatkan dan pembentukan akhlak mulia bagi santri dan guru,” paparnya.

Ungkapan senada juga disampaikan Ustadz Alfan Wahyudi, ketua TPQ mushalla Walisongo di Desa Sawohan, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

“Terima kasih, semoga pahalanya terus mengalir kepada para donatur,” ucapnya.

Selain itu, juga ada puluhan santri di pondok pesantren di Tasikmalaya yang mendapat manfaat program Tebar Sejuta Qur’an. Diantaranya, Pondok Pesantren Al-Wafi di Kampung Ranca Gajah dan Pondok Pesantren Al-Furqon di Kampung Caringin. Kedua pesantren itu berlokasi di Desa Kalimanggis, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya.

“Alhamdulillah, jazakumullah khairan katsiran,” ujar Ustadz Adit Al-Mubarok, ketua Yayasan Amanah Muhsinin Peduli Umat (YAMPU).

“Berkat orang-orang baik yang mendonasikan wakaf al-Qur’an melalui Yayasan Wakaf Al-Qur’an Suara Hidayatullah kami telah menyerahkan al-Qur’an kepada penerima manfaat,” ungkapnya.

Di pelosok negeri ini masih banyak santri maupun masyarakat umum yang belajar ilmu agama serta membutuhkan al-Qur’an, buku Iqra’, dan sarana ibadah lainnya. Karena itu, yuk, mari kita bantu mereka. Dadang Kusmayadi/sejutaquran.org